Agenda

Ouverture

16 juillet 2022

Pays

Suisse

Village

Grimentz

Altitude

1550 m

Voici les premiers événements qui se dérouleront dans notre business hub.

 


Atelier astronomique

Samedi 26 mars 2022, de 19h00 à 22h00

Conférence thématique et observation des astres avec Michaël Cottier, coordinateur scientifique de l’Observatoire François-Xavier Bagnoud de St-Luc (val d’Anniviers, Suisse).

Michaël Cottier et Laurent D’Alvise seront présents pour partager avec vous leur passion pour l’astronomie et l’observation des astres et du ciel profond, pour en débattre aussi. Si le temps le permet, un télescope sera mis à disposition afin de vous permettre de regarder les étoiles par vous-mêmes.

Cet événement est soutenu par le Centre d’affaires Alt.1550 de Grimentz (Val d’Anniviers) et il se déroulera dans le cadre du Biblioweekend, en collaboration avec la bibliothèque communale de Givisiez (FR).

Pour vous inscrire ou poser vos questions, merci de nous adresser un message via le formulaire suivant: Contact.


Stage de Taiji, avec Fanny Wang

Du lundi 18 au Jeudi 21 juillet 2022

Fanny Wang, vice-championne du monde en Taiji et physiothérapeute de formation propose un stage de 4 jours au sein de Alt.1550. En voici le programme.

Module 1 - du 18 au 19 juillet (2 jours):
- quelques notions d'anatomie et d'ergonomie utiles pour la pratique du Taiji;
- les bases de l'enracinement ;
- moi, mon corps et l'expression physique de mon être.

Module 2 – du 20 au 21 juillet (2 jours):
- les bases de l'enracinement avec un partenaire
- moi/mon corps et l'autre/son corps, être à l'écoute de l'autre
- applications martiales de quelques postures en Taiji.

Tarifs:
280.- francs pour 1 seul module (2 jours)
500.- francs pour les 2 modules (4 jours)
Logement et repas non compris.

Les inscriptions sont limitées à 10 participants par module. Merci de nous adresser vos questions et/ou inscription via le formulaire suivant: Contact.


Ateliers chocolat, avec Notes de Fève

Samedi 23 juillet 2022

Ateliers animés par Notes de fève, chocolaterie "Bean to bar" fribourgeoise. Comme le vin, le chocolat a ses terroirs et chaque millésime est différent. Comment déguster un chocolat et établir son profil aromatique ? Quels facteurs influencent le goût ?

Atelier n°1 (10h30 - 12h00) - Fabrication et dégustation du chocolat

Les chocolatiers de Notes de fève vous initient à l’art subtil de la dégustation et de la fabrication du chocolat. Chaque participant repartira avec une tablette conçue par ses soins.

Atelier n°2 (16h00 - 17h30) - Dégustation chocolat et vin

Les participants apprennent à créer un accord idéal entre vin et chocolat. Ils s’initient à la dégustation de ces deux produits et découvrent les alliances possibles entre le terroir suisse et des chocolats des quatre coins du monde.

Tarifs:

Atelier 1 | 60.- francs par adulte | 20.- francs par enfant (<12 ans)

Atelier 2 | 75.- francs par adulte.

Merci de vous inscrire via le formulaire suivant: Contact.